Сопровождение банкротства организаций

Банкротство коммерческой организации – признание арбитражным судом ее неспособности в полной мере платить по денежным обязательствам.

Сопровождение банкротства организаций

Процедура банкротства может являться и неудачей в ведении бизнеса, и определенным благом.  Какая сторона выиграет арбитражный процесс – зависит от профессионализма и опыта адвокатов, представляющих организации в суде.

В каких случаях необходимо проведение процедуры банкротства предприятия?

Иногда банкротство юридического лица – единственный выход из сложной финансовой ситуации или неизбежное следствие хозяйственной деятельности. Дело о банкротстве может быть возбуждено в арбитражном суде  в соответствии со статьей 3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ, если признаки несостоятельности организации налицо:

  • юридическое лицо неспособно своевременно и в полной мере удовлетворять требования кредиторов по платежам;
  • юридическое лицо неспособно выполнять свои обязательства по обязательным платежам, налогам, сборам и иным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды.

Неплатежеспособность организации должна быть непрерывной в течение 3 месяцев с момента наступления времени исполнения платежей (для стратегических предприятий – 6 месяцев), а требования к должнику — юридическому лицу в совокупности должны составлять не менее 300 000 рублей..

Однако банкротство должника может рассматриваться и как определенное «благо» для организации, если юридическое лицо решает прибегнуть к банкротству в следующих случаях:

  • чтобы вернуть свою платежеспособность и упрочить свое финансовое положение;
  • в целях возврата крупных финансовых средств от существующих должников.
  • чтобы избежать непомерных денежных обязательств

Как происходит процедура банкротства предприятия или организации?

Арбитражный процесс по признанию юрлица  банкротом начинается с момента подачи в суд заявления о признании предприятия-должника несостоятельным. Заявление подает либо руководитель юридического лица (добровольное объявление несостоятельности), либо независимая сторона, например кредитор или уполномоченное лицо.

В российском законодательстве есть несколько типов процедур банкротства, которые может назначать арбитражный суд:

  1. Процедура наблюдения —  «замораживание» имущества организации-должника с назначением временного управляющего;
  2. Процедура внешнего управления  — привлечение внешнего управляющего в целях улучшения финансового положения организации;
  3. Процедура финансового оздоровления включает составление финансового плана и графика погашения задолженности, назначение административного управляющего;
  4. Процедура конкурсного производства предполагает поиск, оценку и объединение имущества должника, ликвидацию организации и погашение долгов, назначение конкурсного управляющего до продажи имущества организации-банкрота;
  5. Процедура мирового соглашения позволяет урегулировать спор без обращения в арбитражный суд, что можно сделать также на любой стадии рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве юридического лица.

Процедура банкротства организации заканчивается при достижении одного из результатов:

  1. при ликвидации организации-должника;
  2. при удовлетворении иска кредиторов.

Сопровождение процедуры банкротства юристами «Ворсин Групп»

Ведение дел о банкротстве организаций слишком сложны и многоэтапны, чтобы выполнить весь комплекс процедур с надлежащим тщанием и не совершить процессуальных ошибок. Поэтому обращение к профессиональным юристам с большим опытом, которые смогут обеспечить сопровождение процедуры банкротства, является единственным шансом в спасении ситуации.

К любому случаю банкротства  требуется индивидуальный подход и уникальное правильное решение о способе разрешения судебного спора. Сопровождение процедуры банкротства в компании «Ворсин Групп» обеспечивается с помощью:

  • Глубокого юридического анализа ситуации,  оценки вероятных рисков, и разработки подробного плана действий, а также устного и письменного консультирования по всем вариантам исхода дела;
  • Правовой поддержки на этапе подготовки организации к процедуре банкротства и составления процессуальных документов;
  • Юридического сопровождения при переговорах о мировом соглашении, представлению и защите интересов в арбитражном суде, на собраниях кредиторов, акционеров;
  • Правового контроля над действиями назначенных арбитражным судом управляющих, судебных приставов;
  • Защиты активов должника на всех этапах процедур банкротства, правовой помощи в выведении их из-под ареста, а также разработки планов финансового оздоровления, внешнего управления и графиков погашения задолженности.

Юристы компании «Ворсин Групп» имеют огромный практический опыт и обладают всеми необходимыми теоретическими знаниями в области банкротства. Наша цель в данной специфике дел обеспечить соблюдение законных прав и интересов нашего клиента, будь то Должник или Кредитор. При квалифицированном применении процедура банкротства поможет эффективно решить сложные задачи вашего бизнеса.

Став нашим клиентом, вы получаете :

  • Команду профессиональных юристов, досконально знающих все процессуальные особенности дел о банкротстве;
  • Уверенность в том, что успех вашего дела будет гарантирован тщательностью исполнения всех процедур нашими юристами, их постоянным контролем за выполнением требований на каждом этапе банкротства предприятия;
  • Консультирование в области применения законодательства о банкротстве;
  • Комплексное сопровождение процедуры банкротства или ликвидации предприятия;
  • Участие представителя юридической компании «Ворсин Групп» в судебном процессе по делу о банкротстве на стороне Должника или Кредитора и в судебном процессе по включению в реестр требований кредиторов;
  • Документное сопровождение процесса, включая изготовление отдельных документов (заявлений) в процедуре банкротства;
  • Иные необходимые сопутствующие юридические услуги.

Доверив нам сопровождение банкротства вашей организации, вы получаете гарантированный результат,  полную конфиденциальность и сохранность информации.

Если вы считаете, что вам нужно сопровождение банкротства организации, звоните нам +7 (8442) 267-869 (Волгоград), +7 927-571-3234 (мобильный),  +7 (8512) 238-283 (Астрахань). Или заполните заявку, нажав на кнопку ниже — наш юрист перезвонит вам в ближайшее время!