ИЗМЕНЕНИЯ В КоАП РФ с 28 июня 2016 года.

17-10-6Ужесточается административная ответственность за отдельные правонарушения в сфере представления и раскрытия информации на финансовых рынках.

Увеличиваются размеры штрафа за нарушение стороной заключенного не на организованных торгах договора репо, договора, являющегося производным финансовым инструментом, договора иного вида, предусмотренного нормативными актами Банка России, установленных федеральным законом и/или нормативными актами Банка России порядка и/или сроков предоставления информации об указанных договорах и/или генеральном соглашении (едином договоре) в репозитарий или Банк России либо предоставление неполной и/или недостоверной информации.

Указанное правонарушение теперь влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Также вводится административная ответственность за:

- неправомерный отказ или уклонение репозитария от внесения записи о заключенном не на организованных торгах договоре репо, договоре, являющемся производным финансовым инструментом или за иное нарушение репозитарием при осуществлении им репозитарной деятельности установленных законодательством требований к репозитарной деятельности;

- незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании слова «репозитарий», а также производных от него слов и сочетаний с ним.

(Федеральный закон от 09.03.2016 N 64-ФЗ)

Источник: http://www.consultant.ru




Понравилась статья? Поделись с друзьями!